21:18 

Lorg
Хероседы домовы. (С)
Сказка об Охотнике за запахами.

Жил был Охотник за запахами. Он был юркий и ловкий, он мог пробраться через густой лес, через скалистые горы и широкую реку ради нужного ему запаха. У него их было много. Он хранил их в маленьких скляночках с крошечными этикетками. Он продавал найденные редкости в своем магазинчике в переулке главной улицы города. Он очень серьезно относился к своему делу и каждое утро ходил по окрестностям, чтобы поднабрать на целый день обычные запахи ромашек, сирени, тополя, влажный запах реки, рынка, хлебобулочных изделий. По ночам, к слову говоря, он ходил под открытыми окнами любовников и собирал мускусный запах в розовые колбочки, которые вполне неплохо продавались. Он возвращался в магазинчик к полудню, когда к нему как раз начинали наведываться гости. К нему ходили знахарки и сновидцы, романтики и просто прохожие. Он получал заказы от высокопоставленных личностей. Например, на прошлой неделе он получил заказ от главного алхимика королевства! В красивом государственном свитке он получил вежливую просьбу поделиться его секретом и отправить по почте три колбы морского бриза в лекарство для королевы и каплю запаха пушицы. Плата в три золотые монеты находилась в кожаном мешочке. В общем, жил Охотник за запахами да не тужил, торговал своим добром и был счастлив.
Однажды в таверне он услышал о загадочном Белом Звере из Гиблого Леса. В их городке остановился искатель приключений с рыжей головой и поведал историю о Великом Змее Болот. Сказал, что видел его своими собственными глазами, что размеры его были огромны, да настолько, что он мог обернуть своими кольцами целую столетнюю сосну и переломить ее. Но не только силен Белый Зверь, но и умен. Разумен лучше человека и мудр. Спросили искателя приключений, как же он избежал смерти? Сказал Рыжая Голова, что сбежать ему пришлось, так как не сравниться этот Змей ни с кем в скорости, силе и ловкости.
-А еще запах! Пах он неземно! Я так к нему и вышел, шел по лесу, а тут запах... Запах одурманил мою голову. Пах он как черника, наливные яблоки, как все свежее, вкусное, сладкое и прекрасное. Греховный запах был, душный.
Тут Охотник прислушался. Заинтересовал его невиданный Белый Зверь. Не спал он всю ночь, а утром отправился в путь. Желание найти и заполучить заветный запах пересилило всякий здравый смысл. "Найду его и попрошу немного запаха его. Вряд ли он будет против, ведь я не собираюсь делать ему ничего плохого." Шел он три дня и три ночи по полям и горам и только когда рассвет забрезжил на горизонте добрался до кромки Гиблого Леса. Зашел он и еще три дня и три ночи шел по темноте. Отчаялся совсем, на исходе были его припасы. Но тут он оживился. Запах! Запах, как полынь, как свежескошенная трава, как любимая девушка, как парное молоко утром. Эмоции захватили его сердце и Охотник тут же поднялся с пенька, на который присел. Запах вел его дальше в чащу по заросшей и глухой тропе. Запах дурманил, заставлял идти вперед. "Где же этот Белый Зверь? Хоть бы увидеть его..." Охотник набирал в свои колбы запах, он наполнял их до краев. Когда заполнены были все, то оказался он на середине поляны. Из чащи послышалось тихое шипение. Появился из темноты прекрасный и огромный Змей. Был он красив и вызывал в душе Охотника какую-то странную истому. Охотнику хотелось коснутся, достать до его чешуи, погладить узкую морду. Он находил в нем необъяснимую прелесть.
-Что здесь делает человек? - голос его был совсем людской, красивый и бархатистый.
-Я пришел собрать твой запах, Белый Зверь. Я слышал, что он прекрасен как белые цветы и любовь.
-Разве любовь прекрасна?
-Люди говорят, что да.
Охотник подходил ближе к Зверю. Его не пугали его размеры, его внушительная мощь. Его пленяла красота. А может, это все был запах?...
Зверь удалялся, извиваясь, в глубину чащи, но Охотник за запахами ничего не замечал. Треугольник его морды с черными, как уголек глазами, светился среди мрака. Он шел следом, спотыкаясь о корни и не замечая этого.
-Человек любит жить?
-Любит.
-Как человека зовут?
-Все называют меня Охотник за Запахами.
-Зверя называют Великим Змеем Болот.
-Почему болот? Ведь мы в лесу.
-Действительно.
Охотник очнулся. Он стоял по плечи в трясине. Белый Зверь навис над ним, смотря в испуганные, дрожащие глаза своим стылым и мертвым взглядом.
Через три месяца на кромке леса нашли пустые баночки. Связку десятка скляночек. Проходящий мимо конюх открыл колбу и тут же откинул ее. Из нее воняло зловонными испражнениями, тухлым болотом и свиной едой.

URL
Комментарии
2016-02-16 в 19:58 

Рыжий Дерини
общество синхронного грехопадения Deryni
ОО рилли криппи ОО

2016-02-16 в 23:25 

Lorg
Хероседы домовы. (С)
Рыжий Дерини, особенно концовка :"D
Можно двояко пониимать. Либо то, что змей поистине вовсе не был прекрасным, либо то, что вот ради чего умер Охотник за запахи, ради какой-то фу х)

URL
2016-02-17 в 05:04 

Рыжий Дерини
общество синхронного грехопадения Deryni
Lorg, в любом случае Змейс коварен и жесток. Тт
У, змеюка!.)

   

Лоргова берлога

главная